粘膜,呼吸,胸膜,分泌物,你有

提問: 胸悶,深呼吸總是咳嗽是什么病呢? 問題補充: 感覺呼吸困難,不敢深呼吸,一深呼吸就咳嗽,睡覺平躺的時候,感覺肺部有聲音,好像有東西,然后就開始咳嗽,枕頭低的話,就很難受,請問這是什么病呢?不過,我上個月,也有這樣一段時間,一直咳嗽!現在又開始了!痰不多!是不是支氣管炎呢? 医师解答: 此答案由管理員代為選出你有咳嗽、呼吸困難癥狀,平臥時加重,不敢深呼吸,主要應考慮支氣管與肺的疾病,如支氣管感染、肺與胸膜病變等。其中以支氣管感染的可能性較大,由于支氣管或肺部有炎癥時,肺的通氣功能減小,深吸氣時會刺激氣管粘膜引起咳嗽;平臥時,由于體位改變,支氣管分泌物刺激支氣管粘膜,也會引起咳嗽。另外,各種心臟病有早期心功能不全時,也常表現為:勞累后胸悶、呼吸困難;特別是當平臥位時,可出現胸悶、咳嗽等。所以,建議及早做一下有關檢查,如胸部X線、心臟超聲、心電圖等,以排除心肺等病理性與器質性的病變的可能,及早明確診斷,及時治療。如為支氣管炎,可給予消炎、止咳、祛痰等治療。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()