疼痛,局部,大便,外痔,注意

提問: 肛門痛 問題補充: 每次拉大便的時候肛門很痛而且伴有出血.這各情況時好時壞.我從來沒有吃過什么藥.請問怎么治好? 医师解答: 大便時帶血,伴有肛門疼痛,最可能的原因為:1、肛裂: 典型癥狀是便血伴便時或便后不同程度的疼痛,便血量少、色紅、呈絲狀覆蓋于糞便表面,肛門視診可加以診斷。2、痔瘡:以便血為主要癥狀,特點是便后滴出鮮血,或染于手紙,血與糞便不相混,可伴有肛門異物感或疼痛。視診可見外痔,直腸指檢可觸到內痔。防治方法:1、多用粗纖維膳食(如蔬菜、水果、粗糧等);少食辛辣刺激食物(如酒、辣椒、火鍋、燒烤等。2、建議多喝水,推薦晨起喝杯蜂蜜水以利清洗腸道,保持大便通暢,養成晨起定時排便的習慣,積極治療便秘。3、注意保持肛門周圍清潔,便后睡前用溫鹽水清洗肛門。4、平時注意避免久坐久蹲。適時調整體位,改善肛門局部血液循環。平時多做提肛鍛煉,以減少局部靜脈淤血,防止靜脈曲張。5、當有持續癥狀時(如出血、疼痛)可先局部用馬應龍麝香痔瘡膏和栓肛入,效果不佳時則應該到醫院檢查治療。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()