含量,食物,包裹,也不,玉米面

提問: 成年人補鋅主意什么? 問題補充: 医师解答: 人體絕大部分組織中都有極微量的鋅分布,其中肝臟、肌肉和骨骼中含量較高。鋅是體內數十種酶的主要成分。鋅還與大腦發育和智力有關,對機體的性發育、性功能、生殖細胞的生成卻能起到舉足輕重的作用。成人明顯缺鋅要多種維生素一同服用,建議用善存、葡萄糖酸鋅口服液。最經濟實惠的方法就是吃加鋅鹽。富含鋅的食物來源包括肝臟、海產品貝殼類魚、牡蠣、瘦肉、硬奶酪、粗營養食物、堅果、蛋和豆類。蔬菜含有較小量的鋅,并且也含有混合成如肌醇六磷酸和草酸鹽,而這兩種成能捆綁住鋅,使其不能被身體充吸收。谷物中的鋅被發現主要存在于胚芽和麥麩這樣的包裹物中,所以提純和加工提煉會使食物的外層包裹物喪失殆盡,因而存在于其中的大量的鋅就會喪失,只有少量的鋅被保留下來。因此鋅的總量減少。另外,還可以吃:瘦豬肉、羊肉、蟹肉、蝦皮、雞肉、雞鴨蛋黃、帶魚、沙丁魚、昌魚、黃魚、紫菜、黃豆、白蘿卜、胡蘿卜、茄子、玉米面、小米、小麥、芹菜、土豆、大白菜、蘋果、香蕉。 但補鋅不可以濫補,人體內的微量元素都有一定的含量和比例,既不可少,也不可多。若補鋅過多,可使體內的維生素C和鐵的含量減少,抑制鐵的吸收和利用,從而引起缺鐵性貧血。(yuan_t)
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()