息肉,固醇,性息,你的,桑椹

提問: 膽囊息肉是什么? 問題補充: 我同事到醫院檢查發現膽囊上有息肉0、3×0、4,不知道會有什么后果和危害,應如何治療? 医师解答: 膽囊息肉樣病變是泛指膽囊壁向腔內呈息肉狀生長的所有非結石性病變總稱。它分為膽固醇息肉和炎性息肉兩種,其中膽固醇息肉占67%。膽固醇息肉是膽固醇代謝紊亂的局部表現,此類息肉并非真性息肉,而是膽固醇結晶粘附在膽囊壁上形成類似息肉樣的表現,可發生在膽囊任何部位(少數病例可能有膽囊結石)。其外觀呈黃色分葉狀或呈桑椹樣,柔軟而易脫落。息肉大小不等,一般為3~5毫米,絕大多數直徑小于10毫米(你的應該就屬于這種)。炎性息肉可單發,也可多發,直徑約3~5毫米,常伴有膽囊的慢性炎癥。 膽囊息肉被確診后,一般認為治療方案的選擇關鍵是確切判斷病變的性質是屬腫瘤性還是非腫瘤性,兩者的治療措施截然不同。前者有癌變可能,通常應作膽囊切除;后者為無癌變性息肉,除合并有膽囊結石或具有明顯的臨床癥狀外,一般不需要作膽囊切除術。然而.術前對病變性質的判斷有時比較困難。因此.大多數學者認為出現下列3種情況時應考慮手術治療:①息肉直徑超過1.0厘米以上;②息肉合并膽囊結石;③息肉伴有臨床癥狀。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()