食物,效果,血液,合理,方式

提問: 如何提高記憶力? 問題補充: 医师解答: 提高記憶力方法-- 一、理解記憶、理解是記憶的基礎,理解記憶所用時間短效果好。 二、興趣記憶。可通過編故事。做游戲。口訣,諧音等方式把枯燥的東西變得生動些。 三、聯想記憶。使用接近聯想,關系聯想和對比聯想進行記憶。 四、反復記憶。遺忘的規律是先快后慢。因此掌握后還要不斷反復記憶。 五、協同記憶。記憶過程中,手、腦、口、耳等共同參與,效果會更好。 六、系統概括記憶。在對材料分析的基礎上,用列表、提綱的方式把知識條理化,系統化。這樣可提高記憶效果。 提高記憶力的基礎—— 1、生活有規律:講究生活品質、時效,你會因為自己有規律的自制力而非常成功。避免過度的精神緊張,合理地安排工作、學習和娛樂,使大腦皮層興奮部位輪流得到休息。每日的生活作息時間應保持相對固定,有充足的睡眠。 2、合理營養搭配:增強記憶力的食物,如魚油,其中含有豐富的脂肪酸DHA,是很好的健腦食品;醬油、豆腐等大豆制品,可向大腦提供優良維生素B;杏仁、花生米、鰻魚等含有優良維生素E的食物。這些食物最好和米、面包、牛奶、土豆等一起吃,健腦效果最好。 3、鍛煉身體:適當的體育運動,積極的腦力活動,可保持思維活躍,有助于大腦處于良好的狀態。運動可促使全身血液循環活躍,保證大腦有足夠的血液供應,有助于記憶。 參考文獻:http://www.fxfanclub.com/bbs/a
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()