牙石,磷酸,的是,牙周炎,附著

提問: 關于牙齒結石 問題補充: 我每天至少刷牙兩次,堅持飯后漱口,但牙齒上還是長了黃色的像石頭一樣的東西,請問這是什么原因造成的?要怎樣才可以徹底清潔? 医师解答: 牙結石不是附著在牙齒上的異物硬塊,如水壺里的水銹,又俗稱牙銹,牙結石是由無機物(磷酸鈣、磷酸鎂、碳酸鈣等)和有機物(蛋白質、脂肪、脫落的上皮細胞,白細胞,微生物,食物殘渣)組成。寵物口腔中的細菌種類繁多復雜,牙面上常有細菌及其產物的附著性沉積形成的牙菌斑,粘性很大,吸附有機物和無機物而形成結石,牙石。由于牙石是牙菌斑最好停留的部位,牙齒本身容易吸附更多的細菌及毒素。這些細菌及其牙石的局部長期刺激,可使牙齦發生炎癥,出現牙齒組織的水腫、充血,牙齒緣糜爛、易出血,隨著牙齒地繼續發展造成牙周組織溢膿,出現口臭牙槽骨破壞、牙齦萎縮、牙根暴露,發展為牙周炎,進一步發展可引起牙齒松動。更為嚴重的是由于牙齦的反復感染,造成細菌進入血液進入重要器官,引起胃炎、心內膜炎等嚴重危及生命的疾病。注意刷牙定期洗牙
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()