我在,肉桂,很容易,你可,手足

提問: 我最近有點目漲耳鳴腿酸痛 問題補充: 我最近有點目漲耳鳴,腿酸痛,人很容易發怒,一激動有點手腳輕微會顫抖的樣子,脈弦,一緊張手腳心容易冒汗啊,能否用鎮肝熄風湯啊,謝謝各位大師!2008-11-19 15:44 提高懸賞100分 2008-11-17 20:03 依鎮肝熄風湯主治(陰虛陽亢、肝風內動所致的頭目眩暈,目脹耳鳴,腦中熱痛,心中煩熱,面色如醉,或肢體漸覺活動不利,或口眼漸形歪斜,甚則眩暈顛撲,不知人事,移時始醒,或醒后不能復原,脈弦長有力者。)我現在主要是頭不暈啊,所以還不敢用! 医师解答: 我最近有點目漲耳鳴,腿酸痛,人很容易發怒,一激動有點手腳輕微會顫抖的樣子,脈弦,一緊張手腳心容易冒汗啊,能否用鎮肝熄風湯啊,各位大師!據內經脈解篇講,足少陽膽經對應戌月,戌土墓庫主收藏,因此少陽相火不能潛藏就會出現你說的情況。但導致不能潛藏的原因比較多,下面介紹我在臨床常遇見的情況,你可對照并咨詢當地醫生斟酌。1。肝陽上亢,就是你用鎮肝熄風湯表現出的情況2。腎水不涵木,會出現陰虛的情況,即腎陰虛不能滋養肝木,出現肝陰不足,虛風內動的病癥。表現為低熱、眩暈、耳鳴、耳聾、腰酸、遺精、口干咽燥、手足蠕動,甚則抽掣等。可用杞菊地黃丸。3。 水寒,龍雷火外越,這點是經常為人忽視的,我在臨床發現這種情況相當的多。可用封髓丹加補骨脂,肉桂,細辛。供參考,請重點關注第三點3
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()