胸腹,溶液,骨架,病人,膀胱癌

提問: 紅色諾卡氏菌細胞壁骨架是專治療什么病的 問題補充: 2008-11-19 13:49 提高懸賞5分 2008-11-19 13:41 因宮頸糜爛中度需消炎,醫生就開了這藥來上,不知道效果好不好? 医师解答: 此答案由管理員代為選出藥品名稱】  通用名:紅色諾卡氏菌細胞壁骨架制劑  商品名:  英文名:Nocadia rubra Cell Wall Skeleton Preparation  漢語拼音:Hongsenuokashijun Xibaobi Gujia Zhiji  主要組成成分:紅色諾卡氏菌細胞壁骨架(N-CWS)的組分霉菌酸、阿拉伯半乳聚糖和粘肽等。  【性狀】  本品為白色疏松狀體,加入注射用水1分鐘內,應成白色均勻的混懸液。  【藥理作用】  紅色諾卡氏菌細胞壁骨架制劑能增強體內巨噬細胞和自然殺傷細胞的免疫活力,具有抑制癌細胞、減少腫瘤復發的功能,能顯著地延長腫瘤患者的生存期。  【適應癥】  用于各種腫瘤引起的胸水、腹水的控制,也可用于肺癌、惡性黑色素瘤、膀胱癌、惡性淋巴瘤、晚期胃癌和食道癌的輔助治療。  【用法用量】  惡性胸腹水病人,可在預先盡量抽空胸腹水后,胸腔內注射一次600μg(以生理氯化鈉溶液20ml稀釋后注入);腹腔內注射一次800μg(以生理氯化鈉溶液50ml稀釋后注入),一周1~2次,共2~4次。  膀胱癌手術后,用該藥膀胱保留灌注一次800μg(以生理氯化鈉溶液50ml稀釋后注入),保留2小時,1周1次,連續5~6次后,改為1月1次;第2年改為2個月1次。肺癌、惡性黑色素瘤、惡性淋巴瘤、晚期胃癌、食道癌患者,手術后可使用本品輔助放療或化療。方法為皮下注射,一次200~400μg,1周1次,1個月為1療程。停藥2周后重復療程或改為1月1次。  【不良反應】  部分病人皮下注射該藥有輕微的副反應,常見的為注射局部紅腫(輕~中度),個別病人出現潰瘍或輕度到中度發熱。一般無需特殊處理,必要時給予對癥治療。  【注意事項】  1.使用時應溶解均勻,緩慢注射。  2.胸腹水灌注遇劇痛時,可用適量利多卡因緩解。  3. 高熱及有過敏反應病人慎用或在醫生嚴密觀察下使用。  【孕婦及哺乳期婦女用藥】  尚不清楚。  【藥物相互作用】  尚不清楚。  【規格】  200μg/瓶  【貯藏】  4~20℃避光保存。  【包裝】  【有效期】  1年6個月
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()