氯胺酮,毒品,使人,海洛因,花光

提問: 我說有影響,他說沒有,到底有多大影響。 問題補充: 我有個朋友經常吸食K粉,我多次勸道他聽不進,并且還說這是酷。而且不會對身體太大影響,他說的對嗎?這K粉能使人上隱嗎 医师解答: 幾K粉就是吸毒,能使人上癮是肯定的。K粉,醫學上稱為氯胺酮(Ketamine,又稱KAN),俗稱“K”粉,臨床上用于手術麻醉,具有一定的精神依賴性,是毒品的一種。吸食方式為鼻吸或溶于飲料內飲用,可產生與海洛因一樣high的效果,是現階段海洛因的替代品,被稱為新型毒品。氯胺酮是國家藥品管理部門規定管制的能夠使人形成癮癖的精神藥品,屬于刑法規定的“其他毒品”的范圍。非法持有氯胺酮,引誘、教唆、欺騙、強迫、容留他人吸食氯胺酮的,也將依法追究刑事責任。對于吸食氯胺酮的違法行為,公安機關也將按照法律、法規的規定,給予拘留或罰款等處罰。吸食K粉花光金錢毀掉人性。搖頭丸和K粉危害很大,直接作用于人的中樞神經系統,使人興奮,能使人產生依賴性。新型毒品吸食后使人狂躁、精神失常、不計后果,犯罪在事后,危害性大,“毀滅自己,禍及家庭,危害社會”。(yuan_t)
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()