工作,人群,差旅,健康,疲于奔命

提問: 人正常的血壓是多少? 問題補充: 医师解答: 120/80為理想血壓值。現代人由于生活方式、飲食習慣的改變,以及環境污染的加劇,人體出現機能退化。人們承受著社會、工作、生活等各方面壓力,透支生命和健康,身體處于“亞健康”狀態。高血壓、心腦血管病發病人群不斷增多,并逐步年輕化。中青年人大多為生活和前途疲于奔命,總認為自己年輕精力旺盛不會生病,半數男性因工作壓力導致高血壓,患了高血壓卻仍然蒙在鼓中。 機關企事業負責人、公務員和年輕商務人士,長期承受巨大的工作壓力、不規律的差旅生活、頻繁的應酬,導致血壓不穩,高血壓已成為白領人群的職業病。即使測出收縮壓在120mmHg—139mmHg、舒張壓在80mmHg—89mmHg,也應引起注意。因為這一血壓范圍被稱為“正常高值血壓”,是高血壓的臨界危險邊緣。他們發生心血管危險也顯著增大,一半以上將演變為高血壓。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()