功效,功能,保健枕,南昌市,表示

提問: 保健枕的功能? 問題補充: 医师解答: 專家提醒  枕頭治病沒科學依據  記者近日采訪了江西省中醫院關節外科的楊鳳云主任,他對現在市場上保健枕泛濫的現象表示:“藥枕的使用,源遠流長,以前大家常用的蕎麥枕,綠豆枕對頸椎確有一定的保健功用,但是絕對不可能達到頸椎病治療的效果,而且現在市場上的保健枕大多沒有通過臨床試驗和權威部門的認證來證明其功效,正規的頸椎病治療是通過一定的角度牽引來達到治療效果的,而市場上的保健枕大肆宣傳的治療失眠、高血壓等功效,消費者應該理性看待,疾病發生的原因很多,光靠一個枕頭就能包治百病,是不切實際也不科學的。”  記者從相關部門了解到,我國已公布的國內第一個功能性紡織品標準《保健功能紡織品(CAS115-2005)》,目前僅對宣稱具有能發射遠紅外線、產生磁場和有抗菌保健功能的紡織品,定了評判和檢測的標準。換言之,除此之外任何宣稱有如何如何治療疾病功效,包括宣稱能滋潤營養皮膚、柔嫩皮膚、收脂減肥等美容功效的紡織品,至今無任何科學評價,也沒相關的檢測機構,各廠家執行的只是企業的自定標準,產品宣傳上其實是“自賣自夸”。一旦發生消費爭執,也沒有一個檢測評判的標準。  南昌市消費者協會陳元生秘書長表示,消費者千萬不要被那些枕頭產銷廠商吹得神乎其神的“醫療功效”所迷惑,選購時要先看清此類花花枕頭所持有的是什么樣的審批號,倘仍把握不定,還可進入食品藥監局的網站查核此類“保健品”的功能宣傳是否超出了原先的審批范圍。對蒙客的虛假宣傳,任何消費者均有權投訴和索賠,維護自身的消費權益
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()