真菌,氟康唑,都是,不是很,要注意

提問: 藥物不適致真菌1+是否算嚴重? 問題補充: 半月前一次常規婦科分泌物檢查,檢出細菌性陰道病為陽性,真菌滴蟲未見,自我感覺并無其他不適感,個人衛生很注意,醫生給開了中藥洗液以及復方甲哨唑泡騰片,不料第一次使用甲哨唑泡騰片后私處痛癢有灼燒感極為不適,共使用了四次,不得已停藥三天后檢查,被告知有真菌1+,但細菌性陰道病為陰性,醫生的解釋是也許原本有少許真菌未檢查出來,經用甲哨唑泡騰片改變陰道環境致使真菌大量繁殖.請問:1.真菌1+是否算為嚴重? 2.醫生此次給開的藥為正美汀克霉唑陰道片以及口服氟康唑分散片.再使用藥會否再引起其他病癥? 3.醫生的解釋是否正確? 医师解答: 醫生的解釋是正確的,真菌1+即有小量真菌,不是很嚴重,但也要注意,因為真菌反復性較強,若用甲哨唑泡騰片,改變了陰道內微生物之間的相互制約關系,亦易使真菌得以繁殖而引起感染。克霉唑陰道片以及口服氟康唑分散片都是抗真菌的藥物.
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()