肝炎,物性,病情,的是,丙肝

提問: 谷丙轉氨酶高到300多,該怎么辦?危險? 問題補充: 我朋友谷丙轉氨酶高到300多,我們都很郁悶,不知道該怎么辦?懇請大家幫幫忙,找個對策唄,謝謝!2008-11-19 20:21 他前段日子吃了治療白癜風的藥物,醫生說是藥物中毒,可是停藥了怎么又升高了呀?我們很著急,謝謝大家,給我們想個對策吧!祝福你們! 医师解答: 此答案由管理員代為選出你朋友的谷丙轉氨酶高到300多,說明肝臟受到損傷,也就是得了肝炎,引起肝炎的病因有很多,最多見的是病毒性肝炎,而近年來藥物性肝炎的發病率不斷升高,你朋友有明確的服藥史,考慮藥物性肝炎可能性大,但還是要到醫院做相關檢查,排除其他肝臟疾病,如乙肝、丙肝、脂肪肝等。如果確定是藥物性肝炎,不必緊張,立即停用相關藥物,注意休息,再配合一些保肝降酶藥物,病情會好轉的,建議密切監測肝功能變化,如果病情加重,特別是膽紅素升高,預示病情加重,應住院治療,建議今后慎用治療皮膚病、關節炎類的中成藥物,因為目前發現中藥引起的藥物性肝炎多于西藥。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()