你的,自己的,不同,成熟,自然

提問: 好多年了,為什么還是這個樣子! 問題補充: 以前在初中的時候,總是被同學欺負,那時侯覺的自己好懦弱,好自卑,隨著年齡的增長,慢慢有了一些好轉,但是現在都上大學了,仍然天天腦子里全是別人眼中的自己,整天都在思考怎么樣才能在別人眼里變的更好更正常,和人交流總是心虛,總是怕別人認為自己傻乎乎的,天天神經稀稀的,覺的自己一直在變,一點都不穩重,自信,腦子好累,覺的越來越覺的不了解自己,更不知道什么樣子才是真正的自己了,因為這些,總是讓我情緒不穩定,集中不了精力,整天腦子胡思亂想,看到有些比自己小的人都慢慢的成熟穩重起來比自己強,心里真的好痛苦。哪位老師能來幫幫我,能給點好的建議,真的謝謝了!!! 医师解答: 任何事情都有一個過程,我們的性格轉變也是一樣.有些人看起來成熟,是因為從小家里的教育方式和罐輸的觀念比較正確,所以他們長大以后比較容易融入社會.你的這種情況與家教方式、家庭環境、小時候別人對你的方式、輸入的觀念、自身因素等有關系。人的性格是可以改變的,不過會需要一個較長過程。只要我們把適合自己的起點找對了,觀念方向正確了,照此發展下去肯定會是健康成熟。你的問題可以集中到兩點上,這樣分析起來會很清晰。一是找對適合自己的起點,即排除盲目性和錯誤性。二是改變自己的認知觀點,即正確認識自己和別人(社會)。一,起點的選擇。要做好自己最應該做的或者對自己最重要的,不要去過分關注虛無漂渺的和不重要的。對你來說,學習是最應該做好的也是對自己將來最重要的。你可能會說,‘我現在最關心自己怎樣成熟’。你這樣想,本身就是一種不成熟和不自信的表現,長此下去也走不出怪圈。把這些問題放開,把你的煩惱放淡。把握好起點,你就會有一個良性發展,會朝著一個正確的方向前進,到時自然是越來越成熟。二,認知觀念。不同的人、不同的表現、不同的人格、不同的性格、不同的觀念等構成了我們這個紛繁復雜的社會。任何一個人和性格都有他存在的客觀條件,大多數情況下一個人不可能適合所有的環境。但是,有些人由于觀念正確,對自己了解夠清楚,所以他能更好的調整自己以適應不同的社會和環境。這種觀念就是要以一種放松和自然的心態處世,不給自己人為的設置障礙。他能接受所有的事、人(也包括自己),不過分強調自己應該如何如何。越是放得開,越是能讓自己適應環境,也能讓自己表現得自然健康成熟。你的認知觀念應該這樣定義:“我們的問題不是自己想象得那樣重要,以放松自然的心態面對一切會更好,認可別人同時也認可自己。我的一切并不是錯誤,只是我需要調整自己,以便讓自己更自然的融入社會中。別人對我的看法是他自己的,并不一定是客觀的。在這個社會中,要行動和努力才會有結果,停留在想上面只會帶來煩惱”。看了以后好好地思惟,如果覺得有道理,就趕快下決定。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()