日期,周期,高度,首次,哺乳期

提問: 預產期是怎么計算的! 問題補充: 到今天已孕174天(孕24周+6W),預產期是:什么時候? 医师解答: 此答案由管理員代為選出最佳答案 - 由提問者2007-06-08 08:40:26選出你好!首先祝你早生貴子!我來告訴你怎樣計算“懷孕周期”的問題。臨床上由于受精的日期不易確定,一般是以末次月經的第1天作為妊娠的開始。全過程共10個妊娠月,即40周,280天,也就是9個月零1周。1)推算預產期是以末次月經第1天算起:月份+9,日期+7即為預產期。   2)行經期3--5天,以3天為例,末次月經來潮日期是2006年11月28日。例如:末次月經來潮日期是2006年11月28日。預產期為:11月-3月=8月,28日+7日=35日,即次年的9月;35日-31日=4日。預產期為2007年9月4日。 3)若末次月經日期記不清或平時月經周期不規則,或哺乳期閉經者,則可根據早孕反應時間、首次胎動時間,子宮底高度和胎兒大小來估計預產期。4)第一胎孕婦出現初次胎動的時間大約是18--20周,預產期可能在20--22周后。還可以根據超聲波對胎兒的測量或量子宮底高度等。利用這些方法在孕末期綜合起來分析,就知道寶寶何時生。愛心提示:十月懷胎是過去的說法。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()