青光眼,你的,眼科,都是,她的

提問: 請問:眼壓過高該怎么治療? 問題補充: 我母親今年60歲,前些日子眼睛疼,并帶有充血情況,大夫說是眼壓過高引起的,開了些眼藥,但效果不好。請問眼壓過高有沒有什么好的治療方法。病癥:眼睛脹疼,充血 医师解答: 青光眼——Aente Comgertive Glavcoma希望你找專科(眼科)進一步確診。高眼壓(經儀器測量)。》21(正常15——20)即可疑似青光眼。60歲的老人,首先懷疑閉角型青光眼: 癥狀——眼脹,眼痛,充血,伴有頭痛,嘔心,虹視,視力下降。閉角型青光眼:分為——前驅期, 急性發作期, 亞急性期, 間歇期, 慢性期, 絕對期。我想你的母親不象是急性期,因為它的發作一般都是急診,來勢兇猛,視力銳減,瞳孔擴大,對光反射消失,角膜高度水腫,來院,是要搶救視力的。如果眼壓高于正常,根據她的表現,很可能是亞急性,或處于前驅期。 當務之急,是請眼科來確診。如果已經確定下來,醫生肯定會用降眼壓的藥物,如:滴眼液,口服藥等,降不下來,只有手術——抗青光眼手術,來解決。青光眼一但造成視網膜,視神經的損害是不可逆的,而且是眼科致盲率很高的疾病,希望引起你的重視,在這里咨詢,給你再好的答案,也解決不了根本問題,最終,必須請醫生!!有條件,請去三級甲醫院,祝你就診順利!
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()