背部,放在,功效,功法,呼吸

提問: 上班長時間做在辦公室,脖子真痛,怎么辦啊 問題補充: 長期坐在電腦面前,脖子真痛,怎么辦啊? 医师解答: 這是北京天悅國際瑜伽學院專為辦公室人員設計的一套瑜伽,長期堅持,你一定會發現它的美妙之處。 頸部體位法 ★坐在椅子上,上體正直,雙手自然放在大腿上。 ★頭部分別向前、后、左、右方向盡量伸展。做2次。 ★頸部放松,頭部順、逆時針轉動1周。做3次。 ★頸部直立,慢慢轉向左側,均勻呼氣的同時將下巴放到肩膀上,保持5次均勻呼吸,慢慢還原。換右側再做1遍,左、右側各做2次。 功效 伸展頭、頸、肩,可治療頸椎病、肩周炎。 三角式 做法 ★直立,雙腳分開與兩肩同寬。 ★吸氣,兩臂打開,與地面平行。 ★呼氣,腰部向左側彎曲,左手放在椅子坐面上,雙臂成一條直線。 ★頭扭轉看右手,正常呼吸5~10次后,慢慢還原。 ★換另一側重復,雙側各做2次。 功效 對脊柱和背部來說,這是一個極佳的功法。它滋養脊柱和背部神經,強壯背部,消除背部疼痛,擴張胸部,增加肺活量,減少腰圍上的 脂肪。三角式也是伸展全身肌肉的體位法,全身肌肉也因此而得到補養。 坐椅半蓮花單腿背部伸展式 做法 ★坐在椅子上,上身正直。 ★左腿彎曲,左腳放到右大腿根部,腳心朝上,成半蓮花坐姿,右小腿與地面垂直。 ★吸氣,雙手向上伸展。 ★呼氣,低頭,雙手向前伸展。 ★盡量將雙手手心放在地上,吸氣,抬頭。 ★呼氣,頭部放松低下,上身放在右大腿上,保持5~10次均勻呼吸,還原。 ★換另一側重復,雙側各做3次。 功效 這個功法使腹腔臟器得到按摩,可改善消化系統功能,調理腸胃,同時使背部得到鍛煉和加強。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()