玫瑰,酒渣鼻,酒糟鼻,丘疹,面部

提問: 我的鼻子總是通紅的 最近看了醫生 開了藥 鼻子上的豆豆 要少的多了 但是 鼻子總是通紅通紅的 特別的 問題補充: 我的鼻子總是通紅的 最近看了醫生 開了藥 鼻子上的豆豆 要少的多了 但是 鼻子總是通紅通紅的 特別的郁悶 都不敢出去了 有什么好辦法啊 医师解答: 可能是玫瑰痤瘡 玫瑰痤瘡又稱酒渣鼻(酒糟鼻),是一種以鼻部發紅,伴有丘疹、膿皰及毛細血管擴張,形似酒渣為特征的皮膚病,由于玫瑰痤瘡皮損常呈玫瑰紅色,且形似痤瘡,故又稱玫瑰痤瘡。 玫瑰痤瘡多見于成年人,女性多于男性。常見于面部油脂分泌較多的人,或嗜酒的患者。常發于面部中央,特別是鼻頭及兩側,兩頰、兩眉間及頦部,常呈五點分布(即鼻尖、兩眉間、兩頰部、下頜部、鼻唇溝等)。 玫瑰痤瘡皮損初為暫時性的陣發性紅斑、潮紅,持續不退,并有淺表的毛細血管擴張;數月或數年后出現成批的針頭至黃豆大小的丘疹和小膿皰;后期鼻部組織肥大,形成大小不等的紫紅色結節,表面凹凸不平,導致鼻贅。一般無自覺癥狀,常有習慣性便秘。酒糟鼻的皮損可在春季及情緒緊張和疲勞時加重。可以使用酒 渣. 消 .搭 .檔.,專業治療酒渣鼻,療程短見效快,愈后不復發
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()