也可,供血,疾病,血脂,偏高

提問: 腦振蕩 問題補充: 我朋友曾在二十幾年前頭部受過重擊,是自己不小心從高處掉下來碰到鐵器上了,當時沒什么太明顯的異常感覺,當時在上高中,就是感覺記憶力下降 ,傷過的部位頭皮疼。這種狀況持續了二十五六年,那時也沒去想什么腦之類振蕩的事,后來意識到記憶力下降頭皮疼可能是當時造成了腦振蕩。她是教師,現在朗讀課文時大腦中有種暈的感覺,大聲說話也有此感覺。請問:這是不是腦振蕩后遺癥?這么久了,還能不能治好? 謝謝! 医师解答: 不象,這個癥狀和腦震蕩的“后遺癥”不一樣,而且也不應該有這么長的時間才發現有“腦震蕩的后遺癥”的,應該是過不了多久就會發現的。你說的這個情況,我倒是建議應該去醫院檢查一下腦部供血的問題(比如做個腦血流圖的檢查),最好也檢查一下血脂、血壓是否偏高,因為如果血脂等偏高則可能會影響正常的腦部供血,引起腦供血不足等情況發生,會經常出現頭暈、頭痛等現象;如果長期腦供血不足,也可能造成記憶力下降。如果經過檢查,血液循環方面沒有問題,那還應該到骨科去檢查一下頸錐,必要時,可拍張頸部的X光片看看,是否頸錐有骨質增生等疾病,因為如果患有這類頸錐疾病的話,也會引起頭暈、頭痛,還有一側或雙側的耳鳴、手臂酸痛無力、手掌外沿發麻等現象的,長期下去也可能會引起記憶力下降,因為頸錐如果有骨質增生,則增生的部位可能壓迫到錐管神經和腦動脈的正常供血,引起上述疾病現象的出現。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()