咪唑,半夏,柴胡,方子,只在

提問: 請哪位老中醫幫幫忙。 問題補充: 前段時間,媽媽說她有肝吸蟲,要我和妹妹去驗大便,結果出來后,我和妹妹都有肝吸蟲。我們打算吃中藥治療。聽說治療效果會很慢,但總比吃砒霜好(有某些醫院給病人開的就是砒霜)。請教哪位老中醫幫忙開個藥方。謝謝啦!2008-11-20 12:12 中藥是否要依據個人體質來調理的,體質不同,藥的分量搭配也不同的,那么豈不是要打脈來開的藥方才可以用。中藥治療的原理何在?體質 医师解答: 肝吸蟲學名叫華支睪吸蟲,西藥可以選用吡喹酮、丙硫苯咪唑等,中藥可以試試這個方子: 貫仲15g,蕪夷10g,牽牛子5g,茵陳15g,柴胡15g, 半夏7g,大黃7g,麥冬10g,厚樸10g,大棗15枚,水煎服,連吃10天。 以上是通用方,不問強弱老幼,一般寄生蟲病多屬實證,只在久病耗傷元氣后才轉成虛證,15枚大棗足夠抵消藥物的克削作用,不至于傷身子。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()