鼻炎,全身,酸痛,肌肉,上呼吸道

提問: 流鼻涕 流眼淚 發燒 聽說是鼻炎?? ? 問題補充: 流鼻涕 流眼淚 發燒 聽說是鼻炎?? ? 医师解答: 此答案由管理員代為選出感冒和鼻炎的共同表現為鼻塞、流涕等; 感冒與鼻炎的區別如下: 1、如只有鼻塞、流涕的鼻部癥狀,多為鼻炎的表現。 鼻炎分為急性鼻炎、慢性鼻炎、過敏性鼻炎等;急性鼻炎多繼發于上感,常是感冒的合并癥狀。慢性鼻炎可由鼻炎反復發作所致;過敏性鼻炎有過敏源,發病突然,鼻癢、打噴嚏、流清水涕等; 2、感冒時,除了鼻塞、流涕、打噴嚏的的癥狀外,通常還有發熱、頭痛、頭暈、全身無力、肌肉酸痛、咽痛、及咳嗽等表現,即有上呼吸道感染的癥狀,稱為上感。病毒性感冒時常以高熱寒戰、頭痛、全身關節及肌肉酸痛等全身中毒癥狀為主,可無明顯的鼻塞、流涕等上感癥狀。 3、感冒是自限性疾病,一周左右可自愈;鼻塞、流涕的鼻部癥狀也隨之消失。 如感冒痊愈后,仍有鼻塞、流涕癥狀,且伴有膿涕出現,即為感冒后并發鼻炎所致;多次感冒或冷空氣刺激等,鼻炎反復發作,則可引起慢性鼻炎、鼻竇炎等。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()