他的,孩子,你的,也是,自然

提問: 孩子不上學,整天一人呆在家里,怎么辦? 問題補充: 男孩,今年13歲,孩子從四年級的時候就開始不去上學,每學期剛開始時去上一個月左右,然后就不去了.問他原因,不講任何理由,任何勸說話語都不聽,好話孬話都聽不進去,有時脾氣暴躁,與大人對打,摔東西,有時又夸夸其談,好像什么都懂似的.現在上七年級,今年開學時去了一個月,又不去了.整天不出門,呆在家里,咨詢了幾個心理專家,因心理專家都不到家中就診,孩子又不出去,不見孩子不能確診,始終沒有好的辦法.一天天毫無意義的呆在家里,以前是上網,一年前把網撤了,現一人在家呆著,看電視,有時也學學習.他能一人在家呆,不感到孤獨和寂寞。上學時在學校里和同學處得很好,也和老師處得很好。孩子是否有精神病?現在該對他嚴厲些還是該寬容些? 医师解答: 此答案由管理員代為選出是不是學習跟不上才產生的不愿上學呢?這樣的孩子不要強迫他去做事,要看他有什么喜歡做的事,根據他的喜好、加上家長的疏導,合理地安排他做一些事。不妨帶孩子去旅游,去鄉下住一段時間,讓他與自然多接觸,開發他的本能的東西。上學是為了學習知識,與自然接觸,與人接觸也是學習,對有一定心理問題的孩子放寬松些,讓他敞開心扉地、自由地生活,這樣才不至于讓這樣的孩子成為你的包袱,他長大后也才有更多的機會成為有用人才。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()