效果,很好,好望角,上臂,去皮

提問: 有沒有人用過蘆薈水洗發? 問題補充: 用自兌的新鮮蘆薈水洗,不是外面賣的蘆薈洗發水。有沒有人實際用過,效果如何? 医师解答: 用蘆薈洗發美容——選品種。蘆薈種類多達百種,但僅有三種可藥用:百合科的好望角蘆薈、索哥得拉蘆薈,以及庫拉索蘆薈。 用肉不用皮。蘆薈綠皮中含有毒的大黃素,容易刺激皮膚和腸胃道系統,造成紅腫及腸絞痛,因此無論外用或內服,最好去皮再用。 美容先做皮試。天然蘆薈保濕效果佳而且溫和,如果沒有過敏,長期使用沒有太大問題。在上臂內側皮膚涂薄薄一層蘆薈,連續3天無發紅現象,表示沒有過敏反應。 將新鮮蘆薈剖開,取出透明膠質分裝成小盒,然后放入冷凍室中。需要時拿出小盒退冰化水即可立即涂抹。自制蘆薈水很好用,作為鎮靜化妝水或是燒燙傷救急用,還可緩解青春痘,用紗布蘸冰蘆薈水濕敷15分鐘,消炎效果較好。自制蘆薈水潤發也很好,洗頭后清洗干凈,防止頭發粘結。(yuan_t)
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()