鼻炎,枕巾,要注意,如何治,花粉

提問: 過敏性鼻炎和哮喘的脫敏問題 問題補充: 過敏性鼻炎和哮喘的脫敏問題 医师解答: 此答案由管理員代為選出(本文摘自樂儀鹽水洗鼻網〕過敏性鼻炎是一種很常見的疾病 ,它的患病率大約在 10%至40%,以青年人更為多見。更值得注意的是 ,如何治過敏性鼻炎的患病率和發病率一直呈逐年上升的趨勢。這主要與環境污染的日趨嚴重和人們現代化的生活方式有關 ,工業廢氣、汽車尾氣、居室裝修、養寵物、過多攝入蛋白質等都是誘發如何治過敏性鼻炎等變態反應性疾病的因素。  預防如何治過敏性鼻炎從生活細節做起  在花粉或者灰塵較多的季節 ,應關閉房間的窗戶或盡量少出門 ;臥室內使用無致敏作用的床單及被褥 ,如使用密閉良好的床墊、枕頭及柔韌性較好的床單和枕巾等 ,并每周用熱水清洗床單、枕巾 ;可以使用溫度調節器來調節室內的濕度 ,用吸塵器經常打掃衛生 ,保持室內清潔無塵以減少過敏原 ,盡量別鋪地毯 ,床頭、枕邊最好別放長毛動物玩具等 ,這些物品都極易沾上灰塵 ,從而引起過敏。在季節變換時要注意防止過敏性鼻炎復發 ,溫差較大時要注意添加衣服 ,加強保暖。房間內空氣要通風 ,保持空氣新鮮。過敏性鼻炎患者應盡量查找出過敏原 ,減少接觸機會 ,平時少與花粉、寵物等接觸 ,出現流鼻涕、打噴嚏等癥狀時應及時就診。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()