食物,要注意,都是,充分,生冷

提問: 胃疼怎么辦啊。 問題補充: 我一直以來胃都不是很好,以前因為在公司每天中午吃的盒飯涼了導致現在是只要吃了刺激性的食物就胃疼,冷的硬的一點都不能吃。這到底是屬于什么胃病,以前有檢查過醫生只說是胃炎,一直也沒敢去胃鏡。 医师解答: 此答案由管理員代為選出這應該是得了慢性胃炎或者消化性潰瘍,由于這兩種病都是遷延難愈或易復發的疾病,因此,注意飲食調理就非常重要:  首先要糾正不良的飲食習慣。多食清淡。少食肥甘及各種刺激性食物,如含酒精及香料的食物。  飲食要定時定量。每日三餐或加餐均應定時,間隔時間要合理,避免過飽或者過饑。應盡量少食多餐,平時應少食或不食零食,以減輕胃的負荷量。 要注意營養平衡,應供給富含維生素的食物,以利于保護胃黏膜和提高其防御能力,并促進局部病變的修復。 飲食宜軟、溫、暖。烹調宜用蒸、煮、熬、燴,少吃堅硬、粗糙的食物。進食時不急不躁,使食物在口腔中充分咀嚼,與唾液充分混合后慢慢咽下,這樣有利于消化和病后的修復。要注意四季飲食溫度的調節,脾胃虛寒者尤應禁食生冷食物。肝郁氣滯者忌在生氣后立即進食。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()