你的,我的,自卑,你自己,每一天

提問: 我得了抑郁癥我該怎么辦 問題補充: 我得這病已經6年了,這些年我行尸走肉的活著,真的很想死,可是想想父母我又不忍心。我沒告訴他們。我是高中得的,那段時期我生不如死。跟父母說我得了抑郁癥他們都以為我是思想問題。所以拖到大學畢業,我能怎么辦?家里經濟不好,我現在跟他們說他們能接受嗎?抑郁癥已經嚴重的影響了我的生活和工作,我沒干一件事情都很困難,在外面工作我感到非常的孤獨,我很悲傷,情緒一直都很低落,又沒臉回家。其實我內心我埋怨我的父母,都是因為他們對我關心不夠在我最需要他們的時候,他們不理解我,我才變成了這個樣子。我已經走投無路了。已經到了談婚論嫁的年齡,我該怎么辦?我真想死,我就不要這么痛苦了2008-11-20 16:37 如果回到過去,回到高二,只要又一個人肯拉我一把,我就不會到現在這個地步,我知道我已經是重度的了。我先是持續失眠一個月然后情緒低落,很悲傷,我很想家。可是家人不沒在意,我那時的情緒也好像打開閘門的水一樣奔流而下,我控制不了,也沒想過去調節,我就想家。可是班主任很嚴厲沒有特殊情況不準請假。我那時的心理真的很脆弱,我很無助,也很絕望。在那種壓抑的學習環境下,我內心的情緒得不到宣泄,而那時正是深秋 医师解答: 我的過去和你一樣,我的家庭也很不好,我曾經也埋怨我的父母和家人,但是我現在比以前好多了,因為我已經不再自卑,我的經濟條件沒有別人好,那我就在學習,工作方面超過他們,你的情況我了解,其實,左右一個人的,不是一個人的出生,而是一個人的思想,你現在已經陷入了圍城的境地了。關鍵是要自信,不要自卑,自信的建立就是要做幾件干凈漂亮的事情,同時,性格不要太內向,因為我以前也是,多和別人交流,但是說一些大家都感興趣的話題,少說你的過去,因為他們不感興趣。還有,我從你的語言中感覺你覺得是外部世界造就了你,但是你忽略了你的一生真正的主宰是你自己,沒有人可以讓你貧窮,只要你有能力,你就可以比任何人過得幸福。如果你現在還達不到,那么,請你制定一個成功地計劃,不需要很宏大,只需要每天都有一點點的進步,那么,很快,你就會成功,有了成功,自卑,抑郁就再也不會來找你了。想一想,你的過去每一天是不是都過得差不多呢?那么從現在開始,我就要每一天都有令人興奮的東西。還有,你可以看一些成功者的經歷,同他們比起來,我們比他們好多了,沒有人能夠隨隨便便成功,不知道你對這句話體味到多少,如果你能體味到,而且有足夠的毅力去實踐,未來不是夢。把你從抑郁癥中解脫出來的,最終是你自己。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()