手部,裂口,血液,而出,也是

提問: 我兒子到冬天手就會裂,請問該怎么辦? 問題補充: 我兒子到冬天手就會起小疙瘩癢的厲害,過短時間后就會脫皮而且手指還會裂口子。用過一些方法,效果不是很好。現在口子越裂越深了。請大家幫幫忙!!!!!!! 医师解答: 到冬天手會起小疙瘩而出現癢的情況,那是由于手部受到了寒冷的刺激而使血液循環不好,出現了凍瘡的跡象;容易裂口子,也是由于冷的刺激,引起了血液循環和微循環情況變差,皮膚還由于冬季氣侯干燥的原因而出現了表皮營養狀態變差(循環問題引起)、皮膚裂口(氣侯原因);如果身體不缺少某種維生素(如果缺少也容易引起這種情況出現的),那除了對手部應有的保暖外,還應該每天用熱水泡手,并且要注意手部皮膚的清潔,泡手和洗手后,可涂抹“尿素霜”作為防護,這樣就可以盡量避免或減少你所說的情況出現了。如果要防止凍瘡,還可以在熱水洗、泡過手后用鮮生姜去皮后揉擦手部或容易生凍瘡的部位,因為這樣可以增加血液循環,防止或減輕凍瘡的現象。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()