性腺,卵巢,孕激素,不足,因素

提問: 打了黃體酮的第2個月還不來 問題補充: 我 10月7號打了黃體酮 到10月13號的時候來了月經 但是很少。現在11月20號了 都還沒有來 是為什么啊 以后該怎么半?是有什么毛病嗎? 医师解答: 你好: 黃體酮會增加人體內的孕激素水平,適用于孕激素分泌不足引起的停經。而對其他原因導致的停經或閉經,就無能為力了。 使用黃體酮后,如果月經來了,則說明存在孕激素不足,可以繼續使用;如果月經沒來,就可能是其他原因引起的閉經,包括精神刺激、體重下降、運動量過大、垂體腫瘤、卵巢早衰、子宮內膜破壞等,需要進一步檢查和治療。 女性的月經受丘腦-垂體-卵巢性腺軸的調節,精神因素、情緒波動、環境的改變、妊娠、藥物、年齡、疾病以及營養狀況等因素,都可以引起這一性腺軸的功能異常,而出現月經不調。生殖內分泌軸系中各個環節都必須處于正常狀態,任何一個環節出現問題那么它所對應的激素水平也會有所改變。所以對于月經不調的女性必須得檢查性激素水平和卵巢功能。查明病因采用特效中藥進行全面調理,是可以恢復的。若需要幫助,可隨時聯系。祝健康!
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()