的人,秋冬季,皮脂,汗腺,皮脂腺

提問: 皮膚干燥痕癢 問題補充: 每年到了換季天冷的時候,我手臂,大腿的皮膚就會馬上會痕癢,好像很干燥,會有粉紅色小顆粒,沒有凸起,不成皰狀。就是比較癢,一小粒一小粒的。別的地方那個沒有,只是肌肉的地方有。不知道是怎么回事?? 医师解答: 秋冬季人體皮脂腺、汗腺分泌的皮脂及汗液減少,皮脂膜明顯減少。老年人皮脂腺、汗腺萎縮、皮膚變薄干燥。經常洗浴的人皮脂膜較薄,有搓澡習慣的人角質層完整性被破壞。秋冬季老年人和經常洗浴的人皮膚較干燥,更容易發生皮膚皸裂及瘙癢。瘙抓使表皮受損,導致瘙癢加重。建議如下:  1、出現皮膚瘙癢,一定要注意護理,減少洗滌次數,千萬不能用鹽水或花椒水燙洗,否則會加重瘙癢。盡量不要搔抓,搔抓不僅會使皮膚破損,還會繼發皮炎、濕疹改變。可以使用含有薄荷、冰片的止癢藥膏,同時多使用護膚霜,但不要隨意使用含激素的外用藥。   洗澡時盡量避免使用沐浴液,如需使用,要選用中性或弱酸性、不含香精、防腐劑、皂基等化學刺激成分的沐浴液,浴后涂抹潤膚劑,有條件的人最好選用醫學護膚品。   2、穿著寬松純棉的貼身衣服,衣服上不要殘留洗滌液等化學成分。   3、秋冬季室內采暖溫度不宜過高,可以用加濕器或種植花草等方法保持室內適宜濕度,減少皮膚水分蒸發。   4、應該養成定時定量喝水的習慣,如果總是感到口渴時才喝水,人體就會處于缺水狀態,而人體一旦缺水就會從皮膚中奪取水分。要想保持皮膚的潤澤就要注意及時為身體補充水分。皮膚干燥的人可以適當增加食物中脂肪的攝入。   5、如果經簡單的處理仍不見好,要盡早到正規醫院皮膚科就診。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()