腰痛,腰部,不利,疾病,桃仁

提問: 骨科醫生請幫忙,腰椎有一處痛。 問題補充: 腰椎有處按了酸痛,9月中旬也痛過,醫生看片子說骨頭沒問題,給我打了一針封閉,開了愈傷靈膠囊和美洛昔康分散片。吃了十幾天好了。可是近十天前又痛了。請問這是怎么會事?是骨頭還是韌帶有問題?我該怎么辦?怎么才能徹底治好? 医师解答: 腰痛是指腰部一側或兩側或正中等處發生疼痛之癥,既是多種疾病的一個癥狀,又可作為獨立的疾病,可見於現代醫學所稱之腎病、風濕病、類風濕病、腰肌勞損脊椎及外傷、婦科等疾患。 腰痛的病因多為感受外邪、、腎虛精虧、年老多病、閃挫跌撲、氣血淤滯所致。臨床表現為:寒濕型有腰部冷痛,酸脹重著,轉側不利,陰雨天加劇等特征。濕熱型有口苦煩熱,小便短赤,伴有灼熱感,氣候濕熱時更痛等癥狀。淤血型痛有定處,如錐如刺,俯仰不利,伴有血尿,日輕夜重。腎虛型則酸軟重痛,喜揉喜按,勞后痛甚,臥則減輕,面色蒼白,心煩口干,喜暖怕冷,手足不溫。 民間治療各種腰痛的驗方有: 1:處方:當歸12克,蘇木、桃仁、地龍各9克,官桂、麻黃、黃柏、甘草各6克。 用法:水煎,日1劑,飯前分服2次,15天為1療程。 療效:服藥2療程,治愈率達92% 2:處方:制首烏180克,苡仁20克,白酒750毫升。 用法:藥浸酒內15天,去渣取液,每服30毫升,日2次。 療效:用藥1-2劑,有效率為82.5%回答者僅供參考。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()