前臂,的人,疼痛,呼吸,原因

提問: 為什么我跑步肚子會難受 問題補充: 我現在經常去跑步,可是有時候肝臟附近會痛,有時候又不會,這是什么原因? 医师解答: 不少人在跑步、快走、騎自行車等運動時,會出現肚子疼的情況,這在醫學上稱為“運動中腹痛”。這種現象雖然常見,但還是要分清原因,再根據情況調整處理。  由于準備活動不足、運動不規律或強度不適合,引起內臟器官不能適應劇烈運動的需要,是引起腹痛的最常見原因。當人體由安靜狀態進入劇烈運動時,呼吸、循環、消化、內分泌等系統的配合就可能發生紊亂,引起腹痛。還有一種是由于不良運動習慣引起的,多是因為過飽、饑餓或飯后1小時內運動,引起胃痙攣,從而牽扯神經,產生上腹疼痛。另外,患有肝炎、膽道感染、胃腸疾病等慢性病的人,運動時也會出現腹痛現象。  腹痛時要及時放慢運動速度,調整呼吸節奏,再用手按壓痛處;輕輕按摩和揉動腹部,也可以起到和順血脈和減輕疼痛的作用;用手指分別用力按壓兩前臂的“內關”穴:伸臂,仰掌,在前臂內側中間,腕后第二橫紋上三橫指,兩根筋的中間。這也有助于止痛;若有心悸、冷汗、昏迷、脈細速等體征,應立即平臥位,并喝一些糖水;如果腹痛頑固,劇烈難忍,應及時停止運動,到醫院檢查。▲
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()