枸杞子,枸杞,的人,菊花,吃法

提問: 枸杞 問題補充: 冬日最佳10大纖體食品之一的枸杞 怎么吃好呢 在宿舍住也不能煮粥喝啊 平常就不大吃 不知道怎么吃呢··哪位前輩有好的吃法 說說啦 謝謝 医师解答: 枸杞的吃法 一是可鮮食,新摘的枸杞子晶瑩紅潤,汁濃充盈,嘴嚼味甘潤口,每日可食十克左右,多食不宜; 枸杞泡茶 二是將枸杞子單獨或加入復方遵醫囑煎服; 三是置酒中浸泡,通常一市斤枸杞子加白酒三市斤,浸泡兩周即可飲酌; 四是用枸杞子泡茶,每次與茶葉一起投放8到10顆,反復沖飲,茶盡杞進,味道甘甜,杞味郁濃; 五是將枸杞子烹調入 菜肴 在成品枸杞子中可能會有些顆粒末端有非霉變的小黑點,那是枸杞姑娘采摘鮮果時不小心碰傷的,并不妨礙食用。 [特別提醒] 枸杞雖然具有很好的滋補和治療作用,但也不是所有的人都適合服用的。由于它溫熱身體的效果相當強,正在感冒發燒、身體有炎癥、腹瀉的人最好別吃。 最適合吃枸杞的是體質虛弱、抵抗力差的人。而且,一定要長期堅持,每天吃一點,才能見效。 任何滋補品都不要過量食用,枸杞也不例外。一般來說,健康的成年人每天吃20克左右的枸杞比較合適;如果想起到治療的效果,每天最好吃30克左右。現在,很多關于枸杞毒性的動物實驗證明,枸杞是非常安全的食物,里面不含任何毒素,可以長期食用。幾種枸杞的吃法:1.零食:一般超市中賣的枸杞子是枸杞果實的干制品,枸杞子以寧夏出產的質量最好,又紅又大。當地人更喜歡買來當零食,有如葡萄干一般隨手沾來食用。其實枸杞子生吃味道很不錯,但不能吃太多,否則容易上火。2.藥酒:用枸杞泡酒喝有增強細胞免疫力的作用,能促進造血功能,還能抗衰老、保肝及降血糖,并對于視力減退,頭暈眼花均能起到一定療效。3.自制菊花枸杞茶:紅茶包一個、枸杞子一小撮、菊花3到5朵,將以上材料放入已經預熱的杯中,加入沸水泡10分鐘即可飲用。效能:菊花、枸杞子兩者均有明目、養肝、益血、降血糖血壓、抗衰老、防皺紋、固精氣等保健功效。適合工作繁重、長期要對著計算機工作的人。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()