也不,有的人,偏高,肥胖者,激素

提問: 關于月經問題 問題補充: 為什么胖的女人月經量比較少,經期時間也比較短,而瘦的女人恰好相反呢,月經時間長,而且量多,這是不是有什么科學根據還是有什么原因呢,按理來說胖的人血也比瘦的人多呀,月經又是怎么一回事,真的是廢血嘛?一個月一次,而且量又多,一個瘦女子哪來這么多的血呀? 医师解答: 此答案由投票選出首先,月經血也是身體內血液循環的血,不是廢血,一次正常的月經量在50毫升左右,達到80毫升即有可能貧血,超過100毫升為月經過多。月經血來自子宮腔,其實“周游列國”途經了全身各個器官,因為女性的子宮內膜受卵巢激素影響呈周期性脫落出血,形成“月經”,從陰道流出,正因為這個觀念導致有人誤以為“廢血”,毫無科學道理。月經量的多少跟體型、胖瘦無關,跟遺傳、內分泌、個人體質關系最大。你說的“胖人”指哪些?如果是肥胖者(體重指數超標者),不排除有的人經量偏少(也并非絕對),尤其是多囊卵巢合并肥胖者。因為肥胖者,體內代謝、內分泌功能不是十分正常,比如腦垂體分泌生長激素偏高,會影響促卵泡生成素的釋放,影響月經規律,或因為雄激素水平稍偏高,導致經量偏少。再說,肥胖者有脂質代謝異常傾向,低密度脂蛋白膽固醇在血管內沉積,血管壁增厚,血液循環減慢,影響子宮區域血液供應,也導致月經量減少。有的人外表看起來挺健康,不胖不瘦,精神狀態、臉色也不錯,可是這些“表面現象”也說明不了什么。有的女性外形挺健康的(比如一些女運動員),可就是經量偏多時間長、有的人甚至月經過多需要治療,這與家族遺傳、自身體質、激素水平關系很大,有的人看似身體很好,臉色也不錯,可她就是激素水平偏高,血管通透性大,這又怎么說得來呢?也不是所有苗條人都是經量多時間長,身體苗條或偏瘦者,還要從整體來看,如果五官標致、面部線條柔和,明眸皓齒,說明體內女性激素偏高,不排除經量多時間長,外表也給人一溫婉柔弱的感覺。總之,人不可以貌相,月經量的多少,不能從外表判斷,也不能憑體型判斷。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()