血小板,至正,骨髓,偏高,性疾病

提問: 血小板偏高有何危害 問題補充: 医师解答: 血小板偏高,有很多情況可以引起的,但一般有以下兩種情況:⑴有生理性的,正常人的血小板一般一天有6%-10%的變化,早上較低,午后較略高;春天較低,冬天略高;高原地區較高;月經后增高;運動后增高。⑵病理性的骨髓增生性疾病、原發性血小板增多癥、急性溶血、急性化膿性感染等,都會引起血小板增高。在其它的情況下,也會引起血小板升高,如:人在某種炎性因素作用下的炎性反應可導致血小板的升高,而其他值均正常。人體血液中正常的血小板含量為100-300×109/L,略高于正常值的人,如果其他值正常及沒有癥狀,一般不會有問題。只是血小板參與凝血,若偏高會增加血栓形成的可能。還有血小板增多癥:當血小板>400×109/L時為血小板增多。原發性血小板增多常見于骨髓增生性疾病,如慢性粒細胞白血病,真性紅細胞增多癥,原發性血小板增多癥等;反應性血小板增多癥常見于急慢性炎癥,缺鐵性貧血及癌癥患者,但增多一般不超過500×109/L,經治療后情況會得到改善,血小板數目會很快下降至正常水平。所以只有去醫院做進一步的檢查,然后才能確診究竟是哪種原因引起的血小板數增高。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()