作用,抗氧化,含量,食物,有效地

提問: 選購天然維生素E可以選擇淘寶網購買嗎. 問題補充: 一直想買天然維生素E膠丸做美容護膚用,藥店里有但好貴,而且還要走好遠,最近在淘寶網看到有賣:立業VE.的大家說可不可以買呀! 医师解答: 先要了解 才知道怎么選天然維生素e,你說那個也可以用來涂面,建議每天吃一顆,涂一顆. 一、天然維生素E的主要功能和作用: 天然維生素E能夠有效地提高機體耐力、增強免疫功能、有明顯的防衰老、防病、防癌作用;能降低膽固醇、改善人體微循環;能有效地防止心腦血管疾病的發生。天然維生素E同時也是美容護膚的最佳選擇,它有清理人體內氧自由基的功能,阻止生理色斑的產生,對紫外線灼傷的皮膚起良好的修護作用;它易被皮膚吸收,能促進皮膚新陳代謝,改善皮膚彈性。 很多朋友可能會發現幾乎所有的防曬霜都有抗氧化的作用,可是再好的護膚品還是有化學物質的,純天然的抗氧化劑非維生素E莫屬了,一天一顆,很方便,而且從根本上抵擋太陽的輻射. 二、富含維生素e的食物: 維生素E在谷類、小麥胚芽油、菜籽油、棉子油、綠葉蔬菜、蛋黃、堅果類、肉及乳制品中,均含量豐富。新鮮蔬菜中含維生素E多的有:(每100克鮮重含量)萵苣0。29毫克,番茄0。27毫克,胡蘿卜0。45毫克。 三、注意點: (1)一般來說,維生素E及維生素C若能合并使用,二者可相輔相成,增強其作用。 (2)維生素E為脂溶性,若長期服用超過安全用量,則會導致靜脈炎、肺栓塞、血脂肪過高等副作用,須謹慎服用。 (3)注意攝取富VE食物,如萵筍、油菜、花椰菜、植物油、玉米等,但在烹調過程中要注意溫度不宜過高,時間不宜過久,以免大部分VE丟失。 小知識: 維生素E又稱抗不育維生素。一類由生育酚組成的脂溶性維生素。天然存在的有8種。一般所指的為其中的α-生育酚。1938年卡勒等人已將α-生育酚人工合成。在自然界,維生素E廣泛分布于動植物油脂、蛋黃、牛奶、水果、萵苣葉等食品中,在麥胚油、玉米油、花生油、棉子油中含量更豐富。維生素E為淡黃色無嗅無味的油狀物,不溶于水,溶于油脂;耐熱、耐酸并耐堿,極易被氧化,可作抗氧化劑。動物體內不能合成維生素E,所需的維生素E都從食物中取得。維生素E的作用機制目前尚不十分清楚,但與性機能關系密切。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()