有可能,少了,去做,有理,村干部

提問: 有關空氣污染的賠償問題 問題補充: 我們村靠在一家近3000員工,年產200萬噸鋼鐵的鋼鐵公司,村里的大部分土地都被這家鋼鐵公司征用,也有小部分人去這家公司上班,現在這家公司所產生的粉塵,噪音污染嚴重,特別是粉塵,家里的門窗基本上是24小時關上的,開上一會,家里就有一小層鐵粉了,冬天西北風一吹不管是里里外外更是異常的嚴重,聽說住久了會得病的 我們村有4千多人口,聽說現在廠家要賠空氣污染,問了村干部,他們說都有賠了4-5萬,充醫保上去了,一年一人10塊錢,是不是少了點啊, 請問題這樣剛才應該要賠多少啊?有沒有相關的法律規定呢?請高人幫忙指點,高分送上 医师解答: 是少了,鋼鐵公司只是安撫一下,一邊被污染,一邊治病,受害的還是居民。污染嚴重應該請環保監測部門出面,具體衡量污染情況和對居民生活和健康的影響,有了具體數字方能有理有據地要求賠償。雙方協商到底應該賠償多少,協商不成,還可以訴諸法律。其好處有可能是村干部得了,問題是誰出面去做呢?(yuan_t)
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()