椎骨,自己的,一是,最重要,要注意

提問: 頸部多條韌帶勞損病變,或纖維化。感覺韌帶條變硬, 問題補充: 本人22歲,頸部不適3年,頸部多條韌帶條發生病變。或勞損纖維化。非常難受但不痛(椎體應該無大礙)但頸部的不適讓頭也非常的難受。不知如何解決。 医师解答: 此答案由管理員代為選出你說的這個情況,首先,應該去拍個頸椎正側位片,看看頸椎骨關節排列怎么樣?有沒頸椎骨質增生?然后,頸椎是7分養,3分治。一是:枕頭要合適,標準是第2天早上起來無不適感,(枕頭中間是自己的一個拳頭高,2旁應高過中間);二是:早,晚2次做做頸部操,或者就點頭,仰頭,頭部左右轉動;動作應該緩慢,次數不要求很多,自己覺得舒適了就可以了;三是:姿勢要適當,就是不要半靠著看書或者看電腦,一個小時左右起來活動下,做做擴胸運動等等;四是頸部注意保暖,特別是變天要注意;五是:疼痛厲害時,應該到正規醫院去就醫。最重要的就是,以上前4點,要持之以恒,才能有效果。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()