食物,皮炎,牛奶,冬季,棉制

提問: 嬰兒濕疹 問題補充: 寶寶頭頂上長了很多濕疹,滲液,在醫院治療好了以后,又長的,她腹瀉那幾天吃的很少,臉上就干凈了,好了以后,飯量增加,且濕疹嚴重了,寶寶很能吃,現在三個月了,體重為8公斤,每次喂奶都是吃的,奶從嘴里溜出來,才不吃了,是不她對母乳過敏,或者吃的太多 医师解答: 濕疹是皮膚的一種炎癥反應,病因很復雜,可能與遺傳、環境、空氣或食物過敏、皮膚感染、精神緊張等多種因素有關。3 歲以下的比較嚴重的濕疹,很可能與食物過敏有關。過敏的食物以雞蛋清、牛奶最為常見,其次是小麥、魚、黃豆和花生等。寶寶或哺乳期的媽媽不吃這些過敏食物,濕疹或皮炎的癥狀會明顯減輕,甚至痊愈。但雞蛋、牛奶是寶寶最基本的蛋白質來源,所以也不要簡單禁食。在病情緩解期,每天要堅持給寶寶擦護膚品,以滋潤皮膚,降低皮膚的敏感性,減輕皮膚瘙癢,減少濕疹和皮炎的復發幾率。護膚品中含水較多的叫“露”或“霜”,含油較多的叫“脂”或“膏”。冬季氣候變干了,最好為寶寶選擇含油較多的脂類護膚品。因為患有濕疹或特應性皮炎的寶寶皮膚非常敏感,容易過敏,所以最好選擇不含香料或色素的醫用護膚品。醫用護膚品由醫生處方或到藥店購買。冬天不要過于頻繁地給寶寶洗澡,洗澡水的溫度不要過熱,洗澡時間也不要過長,最好控制在 10 分鐘以內。洗完澡后,要用柔軟的毛巾將寶寶的皮膚輕輕擦干,趁皮膚潮濕時,盡快將護膚品涂抹全身皮膚,并且用手揉一揉,讓護膚品能被皮膚充分吸收。冬季洗澡時,浴液、香皂千萬不要多用,每周用1 ~2次即可,否則會加重皮膚干燥。寶寶的貼身內衣一定要買質量好的純棉制品,以減少對皮膚的刺激。熱會增加癢感,所以寶寶的衣服要穿得適當,不要捂得過厚。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()