性腺,因素,卵巢,而出,你到

提問: 月經不調,彩超歸來的問題。 問題補充: 去醫院做彩超,超聲描述是:子宮 子宮前位,大小約4.9×3.4cm,大小形態正常,宮體回聲光點均勻,內膜線清,居中,未見明顯異常回聲,宮頸不厚。附件 雙側附件未見異常回聲。我的例假一直不怎么規律,高中的時候查出有附件囊腫做了切除,例假規律了幾年之后又不規律了,每次復查都說子宮附件沒問題,不過大學的時候校醫說我子宮比較小。我想問問彩超的結果正常嗎?宮頸不厚是什么意思?如果子宮和附件都沒有問題,我為什么會月經不調呢?對了,我體重超重。拜托專家大俠們了!2008-11-21 18:59 不是,我的不規律是超級不規律,有時候一年里才一次。喝中藥調理規律些,然后又不規律了。不過每次例假很準,7天結束。 医师解答: 你好: 從你所述情況,考慮月經不調。 女性的月經受丘腦-垂體-卵巢性腺軸的調節,精神因素、情緒波動、環境的改變、妊娠、年齡、疾病、藥物以及營養狀況等因素,都可以引起這一性腺軸的功能異常,而出現月經異常。 建議你到正規醫院婦科進行相關檢查,查明原因后,對癥治療。s
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()