跟他,他的,都是,我想,有一

提問: 女朋友的弟弟,18歲了,可是心理年齡只有12-13歲 問題補充: 如題,那小子在學校是超級有名,這個"名"當然不是什么好名,調皮搗蛋是第一,成績在整個高三年段是倒數10名內,在家跟父母姐姐都不怎么溝通的,我女朋友經常被他班主任叫過去,讓她好好開導開導,請問,怎么做比較好!?(父母管教得不怎么好,家里有四個姐姐.)小弟分數不多,請高手賜教!2008-11-21 19:44 在線等, 医师解答: 此答案由管理員代為選出這個一時半會兒也沒什么特別有效的辦法。一步一步來吧。你們先要分析一下,為什么他會這樣?以前的教育上出了什么問題。注意一下他喜歡做什么,對什么有興趣。然后你或者你女朋友(我建議是你,好歹大家都是男子漢,好說話),試著跟他一起做這些事,建立共同語言。比如說他愛玩游戲,就跟他一起玩好了,不會的話就請教請教他,讓他有成就感。或者邀他一起去打球什么的,諸如此類。在這個過程中慢慢引導。還有一個很重要,多發現他的優點,多表揚他,我想他聽到的指責夠多了。由于情況不了解,目前只能說這么多。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()