口服液,品名,石菖蒲,健脾,功能主治

提問: 腹瀉 問題補充: 你好,我家寶寶是母乳喂養,最近總愛拉肚,而且每次拉肚總是使勁哭,好像肚子很痛,他還有些缺鈣,正在吃伊可新,請問他拉肚和缺鈣有關系嗎,還是我應該從飲食上注意些什么,怎樣才能防止他再次發生腹瀉?2008-11-21 23:26 還有就是我的寶寶發生三次腹瀉了,而且每次腹瀉手腳很熱,這是怎么一回事,還是和缺鈣有關系呢。 医师解答: 寶寶正是脾虛,與缺鈣沒有關系。建議你用寶兒康糖漿給寶寶調理。此藥性味平和,可按說明放心使用。祝寶寶健康成長!【藥品名稱】通用名稱:寶兒康糖漿【成  份】太子參、茯苓、北沙參、芡實、蓮子、山楂、薏苡仁、白術、石菖蒲、山藥、白扁豆、陳皮等14味。【功能主治】補氣健脾,開胃消食,滲濕,止瀉。用于小兒脾胃虛弱,消化不良,食欲不振,大便稀溏,精神困倦。如果肚痛厲害,手足發熱,應該是脾虛蘊濕。可先用雙苓止瀉口服液治療。【藥品名稱】通用名稱:雙苓止瀉口服液【作用類別】本品為兒科泄瀉類非處方藥藥品【功能主治】清熱化濕,健脾止瀉。用于濕熱內蘊,脾虛失健所致的小兒腹瀉,可伴有發熱、腹痛、口渴、尿少。【用法用量】口服。1歲以下,每次3~5毫升;1~3歲,每次5~7毫升;3歲以上,每次10毫升,一日3次。3天為一療程。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()