附子,本意,失去了,生腎氣,金匱腎氣丸用少許附桂

提問: 附子理中丸與金匱腎氣丸能同時服用嗎? 問題補充: 我目前情況,27歲.身體體質較差,冬天的時候手,腳冰涼,每天感覺四肢無力,精神很不好,容易感冒,刷牙時容易牙齦出血,嗜睡,特別健忘(比較嚴重),掉頭發,尿頻,多夢,還有陰囊潮濕,性生活后疲勞感特別強烈.這個問題已經提問并有大夫建議用金匱腎氣丸和附子理中丸,當時忘了問這兩種藥可以同時服用么?PS:金匱腎氣丸的用量是:口服,一次4~5g(20~25粒),一日2次附子理中丸的用量是:口服,一次8-12丸,一日3次都是濃縮丸!想請問我應該什么時間吃?吃幾次?一次多少啊?十分感謝啊!2008-11-21 23:17 提高懸賞25分 2008-11-22 08:54 那請問只吃一種藥的話,應該吃哪個較對證呀? 医师解答: 金匱腎氣丸用少許附桂微微溫煦,以生腎氣,假如加用附子理中丸,那么附子的量加大,就失去了腎氣丸的本意。 配合理中丸倒可以。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()