肌腱,腱鞘,疤痕,穴位,生了

提問: 郁悶,到底有沒關系? 問題補充: 我女兒6個月時,她爸爸不小心把她的右食手指壓到了,現在有一個多月了,女兒右食手喜歡彎著,右食指喜歡伸到中指里去,感覺有點畸形了,在廈門不同醫院看了兩次專家門診,一個醫院的專家拍了片說沒事,另一個醫院專家說肌健有可能勛傷,待觀察,就這樣全沒下文了,可是我擔心女兒的手指呀,到底現在要怎么辦啊,時間長了會不會更不好治,請路過的各位指點迷津,謝了! 医师解答: 應該是得了指屈肌腱腱鞘炎。因為以前損傷了肌腱或腱鞘,所以局部發生了病理變化 --- 有疤痕組織增生,該處肌腱就變粗糙或變成結節樣增粗。腱鞘受傷,疤痕增生,使管腔變窄,肌腱在通過該狹窄處時,就受到阻礙,以至于伸屈時費力和出現畸形。 建議先做穴位注射療法治療。可用強的松龍12.5 mg加1%普魯卡因1 ml,作鞘管內注射,5~7日1次,一般注射3~4次。如果效果不佳,再進行腱鞘松解術治療。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()