乳房,女性,乳罩,都是,皮疹

提問: 乳頭下陷是什么原因? 問題補充: 我右邊的乳頭有些下陷,這是什么原因?是病嗎? 医师解答: 建議你去檢查一下乳房。女性乳頭凹陷是病嗎?  乳頭凹陷是女性的常見病。引起乳頭凹陷最為常見的原因有如下幾種:  衣著過于緊束:特別是女性在乳房發育期 內衣 過緊,很容易導致乳頭凹陷。  乳罩使用不當:乳罩過小、過緊,使用過早,都會引起乳頭凹陷。  乳頭凹陷與遺傳也有一定關系,臨床觀察母親及其母親一代人中、姥姥有乳頭凹陷史者,下一代罹患乳頭凹陷的可能比正常人要高。  乳頭凹陷是有辦法糾正和治療的,但關鍵在于預防。  乳頭凹陷應從少女時期抓起。凡是母親、姨媽等直系親屬中的女性有乳頭凹陷者,應作為預防的重點對象。  乳頭乳暈瘙癢意味什么?  有些患者乳房部可能還沒有發現明確腫塊,僅僅是乳頭及乳暈部瘙癢、皮疹,看起來像濕疹一樣,其實這也可能是患了一種特殊的癌,即Paget’s病,也就是乳頭濕疹樣乳腺癌。所以,不要忽略了小小的變化。  當然,乳頭乳暈部的濕疹樣改變,不一定都是癌,其中有些就是單純的濕疹。那么,什么樣的情況應引起特別警惕呢?一般來講,如果單側的乳頭乳暈部發生濕疹樣改變,且經久不愈者,則濕疹樣癌的可能性大。其主要表現為初期乳頭奇癢或輕度灼痛,繼之乳頭乳暈的 皮膚 發紅,出現輕度糜爛,表面常有黃褐色或灰色的鱗屑狀痂皮附著,病變區域皮膚粗糙、增厚而堅硬,與周圍分界清楚,以后還可發生患側乳頭凹陷或糜爛腐蝕,或于乳房內可觸及質硬的腫塊。 這個網站上面有很多乳房保健的知識。希望可以幫到你。http://www.120mx.com/參考文獻:http://www.120mx.com/
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()