冠心病,心肌,肝素,硝酸,血管

提問: 三個月前檢查出冠心病,前胸后背疼,怎么解決呀 問題補充: 看廣告說金脈膠囊對我的病有作用,不知哪位了解情況啊 医师解答: 此答案由管理員代為選出金脈膠囊由紅曲、三七、川芎、銀杏葉等中藥組成,分主要包含天然活性他汀、三七皂甙、川芎嗪、銀杏黃酮等藥物成份,有降血脂、擴血管、抗缺氧等功效,適合于慢性心腦血管疾病患者的治療,2粒,日2次服。 金脈膠囊可用于冠心病、心肌缺血、心絞痛的輔助治療,但中藥的藥效通常需要有一定的時間,特別是對緩解急性心絞痛的發作,單獨應用效果欠佳,如治療心絞痛,最好合用消心痛、或魯南欣康、阿斯匹林等西藥制劑,起到標本兼治的效果。已確診為冠心病,想采用非手術治療,建議采用以下綜合治療的方法:一、抗心肌缺血治療:1、硝酸酯類(擴張冠狀動脈、改善心肌缺血、防治心絞痛)——如消心痛(短效)10mg 3/日,急用時可舌下含化,治心絞痛。魯南欣康(單硝酸異山梨醇)等,為中效制劑,20mg 2/日服。2、β-阻滯劑(減慢心率,改善心肌耗氧,治療高血壓、心功能不全)——如美托洛爾(倍他樂克)12.5~25mg 2/日。3、抗血小板制劑——阿斯匹林 75mg 1/日。對不穩定型心絞痛及急性心梗病人可先給較大劑量,每日160~300mg,1~2周后再給小劑量長期維持。4、抗凝治療:對不穩定型心絞痛病人,可在醫生指導下用肝素或低分子肝素治療。5、中藥可選擇丹參滴丸、冠心蘇合丸、速效救心丸、金脈膠囊等,用于輔助治療。二、冠心病綜合防治措施:1、保持健康的生活方式,如低鹽、低脂、戒煙、限酒、控制體重、飲食不宜過飽,避免勞累、受寒、避免精神刺激、保持良好的心理狀態等。是防治冠心病、防治心絞痛的有效方法。2、有高血脂、高血壓、糖尿病等,冠心病易患因素者,應積極治療這些易患因素。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()