晚上,芝加哥,研究中心,肌肉,早上

提問: 白天工作很忙,晚上適合去健身嗎? 問題補充: 會不會影響身體,一般鍛煉多少時間,晚飯應該怎么吃,另外在問下,我晚上睡的再好,白天還老打哈欠是怎么回事 医师解答: 美國芝加哥大學臨床研究中心發表的一份研究報道說,人體生物鐘在機體對運動的反應中起到比以前認為的更為重要的作用。這一結果可能會改變人們早上鍛煉身體的習慣。研究中心對年齡在30至40歲的40名男子進行了一天內不同時間段機體對運動反應的研究,結果發現,晚上和夜間兩個時間段中,人體新陳代謝的關鍵物質荷爾蒙對身體鍛煉的反應最強烈。芝加哥大學的研究人員說:“在夜間或晚上,與脂肪新陳代謝相關的皮質甾醇和與肌肉修復相關的促甲狀腺激素急劇上升。”研究人員舉例說,早上在跑步機上高強度運動一小時后進行的血驗結果顯示,荷爾蒙的水平與同一時段臥床休息時的含量相當。而在晚上7時到第二天凌晨2時作同樣的運動后,荷爾蒙的水平比其它時間段要高出許多。這表明人體內荷爾蒙在不同時間段對運動的反應受到生物鐘或者生理節奏的控制。所以,晚上是適合去健身的。晚上健身,最好吃完晚飯(不要太飽)一小時后鍛煉,不要健身到太晚。鍛煉完吃點營養夜宵,留個30-60分鐘的休息緩沖時間,在這個時間以前結束一切鍛煉,洗完澡之后按摩,不僅有利于心情平穩,而且肌肉可以放松,也容易入睡。(yuan_t)
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()