大便,有什么,注意,如有,息肉

提問: 痔瘡早期有什么癥狀?能吃藥治愈嗎? 問題補充: 医师解答: 痔瘡早期一般沒有什么癥狀,此時要注意飲食,如不注意,痔瘡發展到一定程度,有大便出血現象,先是便后擦紙帶血,再發展到便后滴血,嚴重者表現為噴血。出血嚴重或長期出血,可引起貧血。痔瘡出血,呈鮮紅色,與大便不相混合,肛檢即可診斷。區別痔瘡出血與大腸出血:直腸癌、結腸病變(結腸炎、結腸息肉、結腸癌)出血,呈暗紅色或磚紅色,與大便相混。如果血量少,大便呈鏡下紅細胞或潛血。血量多,可見大便混血或血便,如合并發炎,出現膿血便。直腸癌,肛檢見菜花樣贅生物,然后集合病理診斷。結腸病變(上述提到)必須做結腸鏡方可診斷。痔瘡早期,如無特別不舒服,也無大便出血,無需特別治療,但必須注意飲食,切忌抽煙、喝酒,避免辛辣、油膩、煎炸,多吃些綠色蔬菜、水果,盡量軟化大便,以免損傷患部,可以吃些化痔丸,醫生會開的,活血化淤,讓痔瘡慢慢收斂。如有痔瘡出血,則必須就醫,醫生會些活血散結藥,如出血明顯,同時給予抗生素抗感染。痔瘡早期可以保守治療,如吃中成藥。當痔瘡發展到II期以上,可有明顯大便出血,伴有明顯肛門脹痛、里急后重現象,此時醫生會建議手術。目前新型的痔瘡手術非常先進,術后出血較少,三天可以出院,出院后休息一周即可上班。新型的痔瘡手術后,術后復發率低,但如果不注意飲食,不排除復發可能。新型痔瘡手術費用比較高,可是為了健康,這點錢不能省。
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()