病人,有的,食油,消化不良,胃病

提問: 膽囊炎有何癥狀? 問題補充: 膽囊炎有何癥狀?謝謝! 医师解答: 病人在一次急性膽囊炎發作之后,幾乎不可避免地發展為慢性膽囊炎。實際上多數急性膽囊炎是慢性膽囊炎的急性發作,有相當一部分慢性膽囊炎是在不知不覺中發生的,以前從來沒有得過急性膽囊炎的病史。患了慢性膽囊炎后,平時可能經常有右上腹部隱痛、腹脹、噯氣、惡心和厭食油膩食物等消化不良癥狀,有的病人則感右肩胛下,右季肋或右腰等處隱痛,在站立、運動及冷水浴后更為明顯。病人右上腹肋緣下有輕度的壓痛,或壓之有不適感。病人主要會有以下兩組癥狀:①結石一時性阻塞膽囊管,引起膽絞痛的發作,疼痛多位于上腹部或右上腹,持續數分鐘至數小時不等,疼痛可牽涉到背部或右肩胛骨處,可伴惡心和嘔吐。②常有腹脹、上腹或右上腹不適、胃灼熱、噯氣、吞酸等一系列消化不良的癥狀,進食油煎或多脂的食物往往會使這些癥狀加劇.有的病人可以并無膽絞痛的發作,只是感到上腹不適、噯氣、吞酸等一些消化不良的癥狀,往往誤認為自己是患了“胃病”。這些病人“癥”雖在“胃”,但病“根”卻在“膽”,雖長期按“胃病”進行“對癥治療”,但因未消除病“根”,故病情經久不愈。有上述癥狀的病人,應及時就醫.
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()