北京,那是,心血管病,不是很,也可

提問: 患先天心是否需要動手術 問題補充: 本人之幼患先天心,現在已27歲男,一直沒有異常癥狀,下面是最近彩超,請問專家:是否適合手術?如果不手術以后又會面臨那些不幸?感激不盡!--------------------------------------------------------------超聲描述:檢查內容:M型、2DE、Doppler、心功能:檢查圖象質量:中右室流出道21mm,主動脈根部33mm,左心房36mm,右心室19mm,室間隔8mm,左心室(舒張末)49mm,左心室后壁10mm,右心房41mm×35mm,肺動脈22mm左心室收縮功能:SV 77ml,EF 65%,FS 36%主動脈根部內徑正常,搏動幅度正常。主動脈瓣CDFI探查未見收縮期湍流,舒張期無反流。左心房內徑稍增大,腔內未見血栓回聲。二尖瓣CDFI探查未見舒張期加速的彩流,收縮期無反流。左心室內徑正常,室壁厚度正常,室壁運動正常。室間隔有回聲中斷,位于室上嵴處,分流束寬9mm,CW測得Vmax=5.2m/s,PG=108mmHg.房間隔正常。三尖瓣CDFI未探及反流。右心室正常。室上嵴處明顯增厚,右室流出道狹窄,最窄處寬約7mm。主肺動脈內徑正常。肺動脈瓣CDFI可探擴舒張期輕度反流。超聲提示:先天性心臟病:室間隔缺損(嵴內型)雙腔右心室肺動脈瓣關閉不全(輕度)左心室收縮功能正常 医师解答: 此答案由管理員代為選出看你的情況也不是很嚴重,做手術是沒有問題的,不做手術也可以介入治療,建議上醫院的網站上問問比在這里問效率要高多了,而且人家那是真正的專家,全國心血管病專科醫院排名No.1 北京阜外醫院 No.2 北京安貞醫院 No.3 北京協和醫院 No.4 上海長海醫院 No.5 武漢協和心臟外科可以上去試試
創作者介紹

lulyzxc

lulyzxc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()